domingo, 6 de março de 2016

Pontos VP: Ingredientes para pães, bolos, tortas e sobremesas



Medidas

Colher de café- 2.5 ml
Colher de chá (cc)- 5 ml (A ponta do dedo indicador)
Colher de sobremesa- 10 ml
Colher de sopa (cs)- 15 ml (A ponta do dedo polegar)

1 Xícara de chá (x ou xíc.)- 240 ml ou 16 cs (Sua mão fechada)
1/2 x- 120 ml ou 8 cs
1/4 x- 60 ml ou 4 cs
1/3 x- 80 ml ou 5 cs +1 cc

Ingredientes

Amido de milho (Maizena)- 2 cs- 4P
Aveia- 4 cs- 4P
Azeite de oliva- 1 cc- 1P, 1cs- 3P

Cacau em pó- 2 cs- 1P
.Chocolate em pó (Dois Frades Nestle- obs.: tem açúcar)- 1cs (20g)- 2P
.Coco ralado com ou sem açúcar- 1 cs: 2P e 2 cs: 3P

Farelo de aveia- 4 cs- 1P
Farelo de trigo- 4 cs- 2P
Farinha de trigo- 4 cs- 2P
Fubá (milho)- 1/2 x- 8 cs- 2P

Leite integral- 1 x- 4 P
Leite integral em pó- 1 x ou 16 c.s- 32 P
Leite desnatado- 1 x- 2 PP
Leite desnatado em pó- 1 x- 16 c.s- 16 P

Óleo de canola, girassol ou soja- 1 cc (5 ml)- 1P
Óleo de coco- 1 c.s- 3P

Ovo de galinha:
Clara- 1 unid- 0P
Clara- 3 unid- 1P
Gema- 2P
Ovo- 2P

Passas (uva)- 1 cs- 1P
Polvilho- 1 c.s- 1P

Um comentário: