domingo, 6 de março de 2016

Alimentos Plenos- VP (2012)


Alimentos Plenos são os que promovem uma maior saciedade.

Frutas e Verduras                                                                                             

Frutas
.Abacaxi 1x 0P
.Acerola 1x 0P
.Ameixa 1 unidade 0P
.Amora 1x 0P
.Banana 1 unid. 0P
.Cajá: fresco 1x- 0P (polpa- 1/4 x 60ml- 1P)
.Caju fresco 0P
.Caqui 100g- 0P
.Carambola- 1unid 0P
.Figo
.Framboesa
.Goiaba
.Kiwi 1 unidade 0
.Laranja 1 unidade 0
.Limão 1 unidade 0
.Jaboticaba 1/2 x 0P
.Jaca 3 bagos- 0P
.Jambo
.Lichia 1/2x- 0P
.Maçã 1 unidade 0
.Mamão 1 xic. 0
.Manga 1/2 xic. 0
.Maracujá 1 unid. 0P
.Melancia 1 x 0P
.Melão 1 x 0P
.Mexerica 1 unid 0P
.Morango 1 xic. 0
.Pêra 1 unidade 0
.Pêssego 1 unidade 0
.Uva

Verduras
.Abobrinha verde ou amarela cozida 1/2x 0P
.Abóbora cozida 1/2x 0P
.Acelga crua 1x 0P
.Agrião 1x 0P
.Alface 1x 0P
.Alho-poró cozido 1/2x 0P
.Almeirão 1x 0P
.Beterraba cozida ½ xic. 0P
.Berinjela cozida ½ x 0P
.Brócolis cozidos ½ x 0P 
.Cebola, cebolinha
.Cenoura 1 xic. 0
.Chuchu 1 xic. 0
.Cogumelo
.Couve
.Couve flor
.Ervilha torta cozida 1/2 x 0P
.Ervilha verde congelada ou conserva 1/2 x 2P
.Escarola 1 xic. 0
.Espinafre 1 xic. 0
.Jiló
.Goiaba
.Mostarda (verdura) 1 xic. 0
.Morango 10 unid. 1 x- 0P
.Nabo 1 xic. 0
.Palmito ½ xic. 0
.Pepino 1 xic. 0
.Pimentão 1 xic. 0
.Rabanete 1 xic. 0
.Repolho 1 xic. 0
.Rúcula 1 xic. 0
.Salsão 1 xic. 0
.Tomate 1 xic. 0


Cereais e tubérculos                                                                                         
.Aipim (mandioca) 150g 1 pedaço 5P
.Arroz
Arroz integral ½ xic. 3 pts
Arroz selvagem cozido ½ xic. 2 pts
.Aveia cozida em água sem açúcar- ½ xic. 2P
.Batata: 
  assada ou cozida: 
    grande (300g)- 8P
    média (150g)- 4P
    pequena (120g)- 3P
  amassada sem gordura: 1/2 x- 120g- 3P
  cozida em cubos: 1 x (160g)- 4P
.Cará cozido, 1/2 x- 2P
.Cereal matinal (alto teor de fibras)- 1/2x 40g 2P
.Cereal de milho, comum, sem açúcar- 1 x 40 g 3P
.Cereal sem açúcar- 1/2 x 20g- 2P
.Ervilha em conserva- 1/2 x- 2P
.Espaguete integral cozido 1x - 5P
.Farelo de aveia- 4cs- 1P
.Farelo de trigo- 1/4 x- 2P
.Farinha de trigo integral- 1/4 x- 2P
.Feijão 1/2 x- 3P
.Fubá de milho 1/2x- 2P
.Grão de bico- 1/2 x 4P
.Inhame cozido- 1 ped. 150 g- 5P
.Lentilha cozida- 1/2 x- 3P
.Macarrão integral (40 g seco-4P) cozido, 1x 140g- 5P
.Mandioca 1 ped. 150 g- 5 P
.Mandioquinha cozida1/2 x 4P
.Milho
 1 espiga- 2P
 grãos cozidos ou em conserva- 1/2 x 2P


Proteínas                                                                                                         
.Aves
 Peito de frango cozido desfiado ½ xic. 3
 Frango assado sem pele 1 fatia- 4P
.Carne Bovina
 Alcatra magra 1 filé (100gr) 5 pts
 Carne moída, de primeira,sem gordura, cozida- 1/2 x 60g- 3P
 Contra filé, magro, 100g- 6P
 Coxão duro ou mole, 100g- 5P
 Fígado cozido 60g- 3P
 Filé-mignon 1 filé (100 gramas) 6P
 Lagarto, magro, cozido- 100g- 5P
.Frios:
 Blaquet de peru, 3 fatias 30g 1P
 Peito de peru 2 fatias (30 gr) 1P
.Peixes e Frutos do Mar
 Caranguejo carne cozida, 1/2 x 2P
 Camarão 100g: 2P (2 grandes, 4 médios ou 8 pequenos)
 Linguado grelhado 1 filé (120 g) 3P
 Salmão grelhado 1 filé (120 g) 4P
 Pescada grelhada 1 filé (120 g) 3P


Leite e Laticínios                                                                                              
.Leite desnatado 1 x 2P
.Leite semidesnatado 1 x 3P
.Iogurte- light ou desnatado1x- 2P
.Queijos
 Cottage (o% gordura) ½ x 2P

3 comentários:

  1. hummm muito bom estes alimentos plenos.

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  2. Qual o ano da ultima versao do livrinho dos vigilantes? O que tem os alimentos e o propontos?

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    1. Ainda é ProPontos, mas sei que os Vigilantes sempre estão inovando. Quando eu puder eu volto a frequentar.

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