Alimentos que diminuem o apetite:
Maçã
Amêndoa
Whey Protein
Café
Chá Verde
Gengibre
Salmão
Aveia
Ovo
Sementes de Linhaça
Alimentos com baixo índice glicêmico:
Liberam lentamente o açúcar para o sangue. Este processo reduz o apetite, prolongando o tempo que um indivíduo sente cheio após uma refeição.
Ex: Frutas e legumes, aveia, massas e pães integrais.
Alimentos ricos em fibras:
As fibras ajudam a produzir movimentos intestinais normalizados.
Reduzem o colesterol no sangue, controlam os níveis de açúcar no sangue e auxiliam na perda de peso.
Exigem um longo período de tempo de mastigação, o corpo registra uma sensação de saciedade mais cedo. Alimentos ricos em fibras geralmente oferecem mais comida por menos calorias.
Ex: Feijão, aveia, ervilha, cereais integrais e farelo de milho.
Alimentos de baixa intensidade energética:
Comendo com maiores quantidades de alimentos que contêm menos calorias.
Eles têm um alto teor de água, o que mais ajuda na diminuição do apetite e evitando excessos, proporcionando uma sensação mais rápida de saciedade.
Ex: Frutas e Legumes
Sopa:
Comer sopa antes de uma refeição pode causar uma diminuição do apetite. A quantidade de sopa que você deve consumir antes de uma refeição para diminuir o seu apetite deve ser suficiente para fazer você se sentir quase cheio.
Ex: Galinha, vegetais ou caldos de carne são especialmente úteis nesta técnica para o controle do apetite.
Alimentos que têm um alto teor de ácido:
Ex.: limões, limas, cenoura, suco de laranja e tomate pode levar a retardar a digestão.
Proteínas:
O excesso de proteína também pode libertar hormônios que tornam a digestão lenta.
Alimentos ricos em sódio e fibras:
Também podem retardar a digestão.
Alimentos que aumentam o apetite:
Suplementos naturais: banana, leite, frutas e outros
Existem vários suplementos naturais e caseiros que podem aumentar o apetite e ganho de peso.
Banana misturada com um copo de leite pode estimular o apetite.
Leite de amêndoa.
Batidas de frutas e batidas feitos com ingredientes de alta densidade.
Além disso, comer lanches regularmente, como amendoim e frutas secas, pode ajudar a estimular o apetite.
Batata Frita
O petisco carrega gorduras saturadas, que são uma das responsáveis pelas alterações hormonais.
Pão Branco
As farinhas refinadas estão entre o grupo de alimentos que atrapalham o cérebro emitir a sensação de saciedade para o restante do organismo. O carboidrato refinado, além de ser de alto índice glicêmico, ainda contribui para o aparecimento precoce da fome.
Sorvete
Além das gorduras e dos carboidratos que o sorvete carrega, a delícia também é vilã do peso ideal pela textura. Quando o alimento entra na boca e altera seu estado de sólido para líquido, ocorre o que os especialistas chamam de “teoria do contraste dinâmico”, ação que atrapalha a emissão da sensação de saciedade.
Sopas industrializadas
Ricas em sódio e em conservantes, os preparos em pó industrializados contribuem para a retenção de líquidos e ainda atrapalham a sensação de saciedade já que aparentemente incham o estômago, mas em pouco tempo permitem que a fome volte.
Doces
Além de ser armazenado em forma de gordura, o açúcar ainda atrapalha a comunicação do cérebro com o estômago alterando a emissão da sensação de saciedade.
E tem mais: o efeito causado pelo açúcar, gordura ou carboidrato não é apenas imediato. A alteração da produção hormonal dura até três dias, ou seja, são ações são prolongadas.
Outros alimentos alimentos
Frutas com sabores fortes também podem estimular seu apetite. Ex.: groselhas, damascos e pêssegos.
Especiarias e ervas, como cardamomo, canela e erva-doce também pode ajudar a estimular o apetite.
Fonte:
http://www.saudemelhor.com/alimentos-aumentam-diminuem-apetite/
http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/1708/alimentos-que-abrem-o-apetite-saiba-porque-eles-dao-fome
http://www.ameliablog.com.br/top-10-inibidores-de-apetite-naturais/
amiga adorei o post viu!
ResponderExcluirmuito informativo!
beijos