sábado, 20 de fevereiro de 2016
Ratatouille
Ingredientes
1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
meia cebola picada
5 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas
Modo de Fazer
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. Aqueça bem uma frigideira e unte com 2 colheres (sopa) de azeite. Grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola e adicione os tomates picados. Coloque o alecrim, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário, cubra o fundo com os tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve. Em um recipiente, misture o azeite e o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Fonte: https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/ratatouille.aspx
Rende: A receita toda tem 4 c.s de azeite (12 PP). Mas rende muito! Dá para guardar na geladeira e ir comendo aos poucos.
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Oi, Nanii! VOltei, menina seu emagrecimento está um sucesso, parabéns! EU tava sumidinha, mas tô acompanhando, hein? Aqui em casa sempre tem Ratatouille, e meu marido quem faz, é um sucesso e realmente rende várias refeições e fica uma delícia! Mas ao contrário dessa receita, a gente não usa tempero pronto, pq é muito sódio e embaixo colocamos molho de tomate, ao invés das rodelas de tomate, é que o tomate solta muita água, qdo vc tira do forno os legumes estão nadando na água. É melhor vc pegar esses tomates, fazer um molhinho bem simples ao invés das rodelas de tomate, só uma dica! ;)
ResponderExcluirUm beijo!
Tempero caseiro é sempre mais gostoso, né! E muito, muito mais saudável.
ExcluirMas, às vezes uso temperos prontos tipo caldo sabor bacon, para reduzir as calorias.
Oi Nani
ResponderExcluirGostoso !
ja fiz com tomates, realmente sai muita água...
e fiz uma outra vez com rodeloes de Cebola.
Com pimentao nunca fiz, mas deve ficar mara... hummm...amo pimentao assado ..
quando a gente faz, é almoco e jantar .. e sobra pra congelar ...
bj
Eu adooro congelar alimentos para poder variar as refeições de uma forma mais prática. Adorei a dica!
ExcluirQue delicia de receita gente....Deve ser tudo de bom .
ResponderExcluirbjinhos
Yasmin
Acredita ontem estava assistindo master chefe mirim e estavam preparando Ratatouille.
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