domingo, 1 de novembro de 2015

Cassoulet Light de Feijão Branco e Frango



Esse é um prato da cozinha francesa.
Minha mãe costuma fazer no inverno. Uma delícia!
Eu adaptei para caber na minha reeducação alimentar. A minha inspiração foi a receita do Blog: http://receitasaprovadas.com.br/cassoulet-de-frango/

O Feijão Branco ajuda a reduzir a gordura abdominal.

Dica para os feijões não provocarem gases:
.Deixar de molho antes
.Usar Louro no cozimento.

Ingredientes:
.2 copos de feijão branco
.1 peito de frango
.2 pcts de Caldo de Bacon (Zero gordura) da Sazon (Obs: Até achei caldo de calabresa da Maggi, mas não era zero gordura, que tal colocar a calabresa mesmo?).
.1 cebola e 1 alho.
.1 cenoura (opcional)
.1 tomate (opcional- dá um gostinho mais ácido)
.2 folhinhas de louro e "cheiro verde".
.Azeite na hora de comer.

Modo de fazer:
.Deixe o feijão de molho de um dia para outro.
.Coloque na panela de pressão: o feijão, a cenoura picada, o tomate picado, a cebola picada, a pimenta e 1 pct de Sazon Bacon.
.Eu piquei o peito de frango em cubinhos, temperei com 1 Sazon Bacon e 1 alho amassado, esperei meia hora e deixei 6 minutos no microondas, potência alta. (O melhor seria refogar).
.Acrescentei o frango e o caldo que soltou aos outros ingredientes na panela de pressão. Coloquei água até o limite máximo da panela porque o feijão branco demora para cozinhar. A panela de pressão também é um desafio, mas estou pegando prática. Deixei mais ou menos 45 min. depois que começou a pegar pressão.

Depois de congelado e esquentado o sabor é realçado, fica até melhor.

Coloque azeite na hora de comer!

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