Ingredientes:
Massa
- 4 ovos- 8 pontos
- 2 xícara (chá) de leite integral- 8 pontos
- 1 xícara (chá) de azeite (ou óleo de girassol)- 48 pontos
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo- 20 pontos
- 50 g de queijo parmesão ralado- 6.5 pontos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pimenta calabresa a gosto (coloquei 1 colher de sopa)
- sal a gosto (coloquei uma colher de café)
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso- 13.5 pontos
- 200 g de presunto ralado grosso- 10 pontos
- 4 ovos cozidos fatiados- 8 pontos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite- 6 pontos
- orégano- a gosto
- Refogue a cebola em rodelas no azeite até dourar. Deixe esfriar.
- Bata os ovos, o leite, o azeite por 2 minutos no liquidificador
- Depois acrescente aos poucos a farinha, o sal e a pimenta calabresa no liquidificador.
- E por último, acrescente o o fermento no liquidificador.
- Untar e enfarinhar a forma de 30 cm * Se quiser uma camadas fina de massa, coloque em uma forma maior.
- Ligar o forno para fazer o pré aquecimento.
- Colocar metade da massa, depois:
- Presunto
- Ovos cozidos
- Tomates
- Cebola
- Mussarela
- Por fim, a outra metade da massa.
- Polvilhe por cima um pouco de orégano e queijo raladao (a gosto)
- Asse em forno médio pré-aquecido (180°) por 30 minutos.
*Fiz numa forma bem grande e dividi a torta em 16 pedaços- cada pedaço- 8 Pontos
Nenhum comentário:
Postar um comentário