sexta-feira, 24 de março de 2017

Torta de frango com massa de grão de bico



Massa
2,5 xícaras de chá de grão de bico
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal

Recheio
1 kg de peito de frango desfiado
3 tomates picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
1 xícara de chá de molho de tomate
azeitonas picadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Massa: Coloque o grão de bico de molho por pelo menos 6 horas, ele vai sugar parte da água e inchar. Após isso, cozinhe o grão de bico na panela de pressão com sal, por cerca de meia hora. Após isso, escorra bem e seque bem os grãos com um pano. Coloque os grãos já secos no processador, e adiciona o azeite. Bata até formar uma massa. Coloque a massa para gelar.
Recheio: Refogue a cebola, o alho e acrescente os tomates picados, o frango desfiado, o molho de tomate, azeitonas, sal e pimenta e deixe cozinhar. Espere o molho ficar frio para montar o empadão.

Montagem
Forre uma forma com a massa, de preferência de fundo removível. Deixe uma parte da massa para a tampa da torta. Leve ao fogo pré aquecido por uns 15 a 20 minutos para secar a massa.
Coloque o recheio já frio sobre a massa e tampe com a massa reservada. Se quiser pode pincelar gema de ovo por cima.
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: http://www.vaidadesdearquiteta.com/empadao-de-frango-levinho/

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