ProPontos / porção: 3
Porções: 1 disco de 30 cm (8 fatias)
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cozimento: 15 min
Dificuldade: média
Dificuldade: média
½ xíc. de água morna
1 C.S. de azeite de oliva
½ c.c. de sal
1 pacote de fermento biológico (10 g)
1 xíc. de farinha de trigo integral
¾ de xíc. de farinha de trigo branca
1. Numa tigela pequena, junte a água quente, o azeite e o sal e salpique o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
1. Numa tigela pequena, junte a água quente, o azeite e o sal e salpique o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
2. Num processador de alimentos, adicione a farinha integral e a farinha branca. Ligue o processador e vá adicionando a mistura do fermento. Antes que a massa forme uma bola, retire do processador e transfira para uma superfície levemente enfarinhada. Com as mãos, amasse até formar uma massa elástica.
3. Unte uma tigela grande com óleo em spray e coloque a massa. Tampe a tigela com papel-filme e deixe a massa crescer em um local levemente aquecido por cerca de 1 hora, até que dobre de tamanho.
4. Preaqueça o forno a 200 °C. Com auxílio de um rolo de macarrão, estique a massa até formar um disco de 30 cm de diâmetro. Unte uma assadeira redonda com óleo em spray. Arrume a massa na assadeira, cubra com o recheio desejado e asse por 12-15 minutos, até que esteja crocante e levemente dourada.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia da massa): 107 Calorias, 3 g de Proteína, 19 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 295 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 45 mg de Cálcio.
Fonte: http://www.vigilantesdopeso.com.br/saude-e-bem-estar/pizza-caseira-em-menos-de-30-minutos
muito legal essa receita
ResponderExcluirja fiz uma vez e adorei
beijos
Nossa eu amo amo amo pizza, muito boa essa receita.
ResponderExcluirFazer um dia desses nos momentos de abstinência rss!
Faz tempo que não como pizza, gostei!
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