Molho vinagrete com laranja
2 tomates grandes cortados em cubos
1/2 cebola grande cortada em cubos
2 laranjas*
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1/4 de xícara de azeite
Sal a gosto
Coentro (ou salsinha) picado a gosto
*Retire o suco de uma das laranjas. Da outra laranja você precisará dos gomos cortados: descasque, retire a parte branca e o miolo dos gomos, para eliminar os caroços, e corte os gomos em pedaços.
Em uma travessa, junte os tomates, a cebola e os gomos de laranja picados. Acrescente o suco de laranja, o aceto balsâmico, o azeite e o coentro. Coloque sal a gosto. O ideal é fazer umas horas antes de servir e deixar na geladeira para apurar o sabor e ficar bem frio.
Fonte: http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/12/molho-vinagrete-com-laranja.html
...........................................................
Vinagrete de abacaxi
1 tomates (sem sementes) cortados em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 abacaxi picadinho
1 colher mel
4 cs de azeite
Sal a gosto
pimenta do reino
folhas de hortelã
cebolinha verde
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/vinagrete-de-abacaxi-4e186e9cd7001a0e59003310.html
...........................................................
Vinagrete de maçã
1 maçã vermelha picada em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos
1/2 limão espremido
1/2 x de café de vinagre
1 x de café de azeite
Fonte: http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/vinagrete-de-maca/
...........................................................
Vinagrete de manga
1 manga picada em cubinhos
1/2 cebola
1 limão siciliano
1/2 cebola
1 limão siciliano
1/2 x de café de vinagre
1 x de café de azeite
hortelã ou mangericão picadinho
castanha de caju para finalizar
hortelã ou mangericão picadinho
castanha de caju para finalizar
Fonte de inspiração: http://www.surtocriativo.com/blog/vinagrete-de-manga-da-marilyn
...........................................................
Vinagrete de maracujá e manga
2 c.s de cebolinha picada
1 + 1/3 x de vinagre de arroz ou de maçã
1/4 x de polpa de maracujá (pode ser a polpa congelada)
2 c.s de purê de manga batido no liquidificador
1 + 1/3 x de vinagre de arroz ou de maçã
1/4 x de polpa de maracujá (pode ser a polpa congelada)
2 c.s de purê de manga batido no liquidificador
1/2 x de café de vinagre
sal
azeite
azeite
Fonte de inspiração: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salada-de-frango-com-vinagrete-de-maracuja.htm
Que diferente! Vou testar, obrigada.
ResponderExcluiroutro dia eu vi no programa da Rita Lobo vinagrete de morango!!!!
ResponderExcluirdeve ficar bom tbem!!!!
beijos lindona
Olá Nani, que bacana. Curti o de laranja . Vou testar . Bom findi beijos
ResponderExcluirOlá Nani, que bacana. Curti o de laranja . Vou testar . Bom findi beijos
ResponderExcluirNani... amei as receitas.. eu amo laranja, deve ficar uma deliiiicia... e colocar esses vinagretes numa torrada temperadinha com oregano e manteiga? hummmmmmmmmmmmmm otimo! Vou aderir!
ResponderExcluirDe maçã e abacaxi devem também ficar divinos. Valeu a dica!
Beijos