Almôndegas sem molho podem ser comidas frias. Ideal para levar na marmita fria.
E cozidas no microondas, nem trabalho deu.
As receitas tradicionais levam outros ingredientes, mas eu fiz só com carne e temperos.
Ingredientes
.500 g de Patinho moído (tem menos gordura)
.Cebola, alho e pimenta a gosto
.Sal 1/2 colher de sopa (coloquei 1/2 colher de tempero pronto Sabor Ami)
Modo de Preparo
. Enrrole com a medida de 1 c.s de cada vez para fazer uma bolinha pequena e fácil de assar
. Coloque em um refratário sem tampar e leve ao microondas por 3 min., vire as almôndegas e depois coloque por mais 3 minutos.
. Escorra e já está pronto.
Obs. As carnes cozida no microondas ficam mais clarinhas mesmo!
_____________________________________
Hoje, 17/01/16, recomendo preparar esse prato no forno.
Quando postei essa receita não sabia que o microondas estragava as gorduras dos alimentos.
"O cozimento no microondas oxida a gordura dos alimentos. E a gordura libera radicais livres e isso inflama o nosso organismo."
Confiram o vídeo- Comentário sobre microondas a partir de 6:22 min. do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=VkTEJQpf0Yw
Então, que tal fazer um pouco mais e assar no forno convencional para aproveitar melhor a gordura de qualidade presente na carne?
Ueh, nessa so vai a carne e o tempero? aih sim...
ResponderExcluirVou experimentar no microondas...
Ja vi uma com aveia... fica tipo um bifinho ne? bom que fica diferente.. sobre os temperos tenho evitado os prontos e industrializados.. tem mt sódio...
mas eh uma boa!!
beijos
Fiz sem farinha porque nesta semana estou seguindo a Nova versão da dieta da USP. Mas na receita original: (http://www.comidaereceitas.com.br/microondas/almondegas-no-microondas.html) está completa!
ExcluirSimples e fácil meu tipo de culinária. Gostei
ResponderExcluir