quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Mantendo a forma no trabalho



Sugestões:

Frutas:
. Maçã
. Pera
. Banana Prata

Saladas:
A minha dica para a salada não ficar murcha é levar separado os alimentos temperados (presunto, carne, azeitonas) e o molho. Misture na hora de comer.

Nozes:
Super prático para levar. Eu tenho usado essa opção ultimamente. Mas é preciso comer pequenas porções. É melhor separar em pequenos saquinhos para levar de lanche.
.Amendoins
.Nozes
.Castanha do Pará
.Castanha de Cajú

Iogurte:
A dica é levar em uma bolsinha térmica.
Se o iogurte for caseiro, a melhor embalagem que usei é a garrafinha (vidro) de leite de coco reutilizada.

Sanduíche natural:
Precisa de bolsa témica
Dica para o pão não ficar molhado: passe maionese ou requeijão nas fatias de pão antes de colocar o recheio.

Wrap:
Precisa de bolsa témica
Eu uso o rap10 para fazer. Mas há tempos não faço.

Biscoitos Light:
Eu já levei o Magic Toast que vem numa embalagem com 7 torradinhas.

Salada de macarrão:
Precisa de bolsa térmica. Já levei quando fazia Vigilantes do Peso. Há tempos não faço.

Banana assada com canela:
Vira um docinho. Nunca experimentei levar para o trabalho.

Barrinha de cereal:
Uma delícia, né! Eu usei demais. Muito prático. Mas não é tão saudável.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/10-comidas-light-que-voce-pode-levar-para-o-trabalho/

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Vinagrete de quê?


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Molho vinagrete com laranja

2 tomates grandes cortados em cubos
1/2 cebola grande cortada em cubos
2 laranjas*
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1/4 de xícara de azeite
Sal a gosto
Coentro (ou salsinha) picado a gosto

*Retire o suco de uma das laranjas. Da outra laranja você precisará dos gomos cortados: descasque, retire a parte branca e o miolo dos gomos, para eliminar os caroços, e corte os gomos em pedaços.
Em uma travessa, junte os tomates, a cebola e os gomos de laranja picados. Acrescente o suco de laranja, o aceto balsâmico, o azeite e o coentro. Coloque sal a gosto. O ideal é fazer umas horas antes de servir e deixar na geladeira para apurar o sabor e ficar bem frio.

Fonte: http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/12/molho-vinagrete-com-laranja.html


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Vinagrete de abacaxi

1 tomates (sem sementes) cortados em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 abacaxi picadinho
1 colher mel
4 cs de azeite
Sal a gosto
pimenta do reino
folhas de hortelã
cebolinha verde

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/vinagrete-de-abacaxi-4e186e9cd7001a0e59003310.html


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Vinagrete de maçã

1 maçã vermelha picada em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos
1/2 limão espremido
1/2 x de café de vinagre
1 x de café de azeite

Fonte: http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/vinagrete-de-maca/


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Vinagrete de manga

1 manga picada em cubinhos
1/2 cebola
1 limão siciliano
1/2 x de café de vinagre
1 x de café de azeite
hortelã ou mangericão picadinho
castanha de caju para finalizar

Fonte de inspiração: http://www.surtocriativo.com/blog/vinagrete-de-manga-da-marilyn

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Vinagrete de maracujá e manga

2 c.s de cebolinha picada
1 + 1/3 x de vinagre de arroz ou de maçã
1/4 x de polpa de maracujá (pode ser a polpa congelada)
2 c.s de purê de manga batido no liquidificador
1/2 x de café de vinagre
sal
azeite

Fonte de inspiração: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salada-de-frango-com-vinagrete-de-maracuja.htm

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Ovos "fritos em água"


Eu tenho feito os ovos assim como no vídeo.
Mas quando tenho tempo não coloco água, coloco os ovos na frigideira e tampo, ligo o fogo um pouquinho, desligo e espero terminar de cozinhar, pois a frigideira ainda está quente. Fica muito bom também.

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Cardápio: Emagrecendo e Tentando Engravidar



*Este cardápio foi desenvolvido pela minha nutricionista.
Regrinhas:
. 3 L de água por dia
. Chá- pode ser consumido em qualquer horário
. Não tomar líquido durante o almoço e o jantar. Aguardar 1 hora após o término da refeição para tomar água
. Após as 21 hs não ingerir arroz, pão ou macarrão
. Usar azeite em pequena quantidade para cozinhar
. Peixe- 2 x por semana
. Carne bovina- 2 x na semana
. Frango- 2 x na semana
. Carne suína- 1 x por semana

Café da manhã- 6:30hs
Suco de fruta (natural) de laranja- 200ml
Substituições: 200 ml de suco de fruta integral sem açúcar, 1 pote de iogurte light de frutas, suco verde {200ml de água de coco, 2 folhas de couve sem talo, 1 colher de sobremesa de chia ou linhaça dourada, 2 frutas (maçã, laranja, abacaxi), gengibre}
Pão Integral- 2 fatias
Substituições: 2 fatias de pão de forma, 1 sachê de bolachas integrais, 4 unidades de bolacha água e sal, 3 torradas integrais, 1 disco de tapioca, 2 c.s de farelo de aveia, 2 unidades de bisnaguinhas integrais
Requeijão light- 1 ponta de faca
Substituições: 1 ponta de faca de queijo cottage, 1 fatia de ricota, 1 ponta de faca de creme de ricota, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de queijo de búfala, 2 c.s de pasta de grão de bico, 1 ovo cozido, 1 polenguinho light, 1 ponta de faca de geleia de fruta sem açúcar.

Lanche da manhã- 9:30hs
Fruta- 1 porção (ver tabela abaixo)
Substituições: abacaxi (3 fatias médias), ameixa fresca (2 unid.s), ameixa seca (2 unid.s), abacate (1/2 unid), banana (1 unid.), damasco seco (4 unid.s), goiaba (1 unid.), jabuticaba (15 unid.), laranja (1 unid.), mamão formosa (1 fatia grossa), mamão papaya (1/2 unid.), maçã (1 unid. média), morangos (8 unid.s), mexerica (1 unid. média), nectarina (1 unid.), pêra (1 unid.), pêssego ( 1 unid.), uva rosada (1 cacho pequeno), uva itália (10 unid.s), uva passa (1 colher de sopa cheia), salada de fruta (3 colheres de sopa), água de coco (200ml), bananinha sem açúcar (1 unid.) e suco de fruta natural (200ml)
Farelo de Aveia- 1 colher de sobremesa
Substituições: Amaranto (1 colher de sobremesa), quinua em flocos (1 colher de sobremesa) , farinha de chia (1 colher de sobremesa), 5 unidades de castanhas (amêndoas, macadâmia, avelã, nozes, baru, castanha de caju, pistache), 2 unidades de castanha do pará.

Almoço- 12:00hs
Vegetais crus- à vontade
Substituições: alface, rúcula, couve, espinafre, cenoura crua, tomate, beterraba crua, repolho.
Tempero para salada- 1 colher de sopa de azeite com limão
Substituições: 1 colher de sopa de azeite com vinagre de maçã ou de limão.
Vegetais cozidos- 3 colheres de sopa
Substituições: abóbora, beterraba, cenoura, couve flor, quiabo, chuchu
Arroz- 5 colheres de sopa
Substituições: batata doce, batata inglesa, milho, mandioca, cará, inhame, farinha, 3 pegadores de macarrão (de preferência integral).
Feijão- 4 colheres de sopa
Substituições: lentilha, grão de bico
Filé de frango- 1 unidade média
Substituições: 1 bife bovino, 2 fatias médias de carne assada, 3 colheres de sopa de carne moída, 3 fatias de lagarto, 3 pedaços de carne cozida, 3 almôndegas, 1 coxa, 1 sobrecoxa média sem pele, 1 bife de porco, 2 fatias de lombo assado, 1 fatia média de pernil, 2 filés de peixe, 1 filé de salmão, 2 ovos, 5 ovos de codorna, 3 colheres de sopa de atum, 2 filezinhos de sardinha
Sobremesa- 1 fruta com cacau ou canela
Substituições: 1 picolé de fruta, 1 doce de fruta, 2 quadradinhos de chocolate amargo

Lanche da tarde- 15:30hs
Torrada integral, requeijão light e iogurte de frutas
O mesmo do café da manhã

Jantar- 18:30hs
O mesmo que o almoço
Substituição: Sanduíche (2 fatias de pão integral, carne magra e salada crua)

Ceia- 22:00hs
Fruta com farelo de aveia
O mesmo que o lanche da manhã