quinta-feira, 31 de março de 2016

Pense Magro: Depois da Jaca...


Pensamentos Sabotadores:
Pensamentos sabotadores minam sua autoconfiança.
Depois que você comeu algo que acha que não deveria:
...“Foi terrível comer; sou tão fraco. Eu, simplesmente, não serei capaz de emagrecer”.


____________Pense Magro____________

“Tudo bem, eu errei; eu não poderia ter comido, mas vou comer direito a partir de agora”.

Fonte: Trechos do Livro Pense Magro da Autora Judith Beck

quarta-feira, 30 de março de 2016

Pense Magro: Pensamentos Sabotadores




Pensamentos Sabotadores "de Permissão":

Autorizam você a racionalizar (tentar explicar racionalmente) aquilo que come.

.Começam mais ou menos assim:
"Eu sei que não deveria comer isso, mas tudo bem porque.."

.E terminam com inúmeras desculpas:
... tive um dia difícil;
... é uma comemoração;
... irá tudo para o lixo;
... eu quero tanto;
... não vai fazer diferença;


_____________ Pense Magro_____________

"Tem importância sim... Eu quero ser magro"...
Todas as vezes que comer algo não planejado, aumentarei a probabilidade de fazer isso novamente... Sempre terá importância. . . Estou apenas tentando me enganar... 
Se comer isto, sentirei prazer por alguns segundos, mas depois irei me sentir mal... 
Eu posso resistir. . . Para mim é muito mais importante emagrecer do que ter alguns segundos de prazer”.

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Fonte: Trechos do Livro Pense Magro da Autora Judith Beck

terça-feira, 29 de março de 2016

Pense Magro: Pães e outras tentações


Voltando ao assunto: Pense Magro
Mais um trecho do Livro: Pense Mago da autora Judith Beck


Pensamentos Sabotadores

Antes de se entregar à tentação:
 "Esse pão tem um cheiro tão gostoso".
 "Sei que não deveria comê-lo, mas não consigo resistir".

Depois de ter se rendido à tentação:
 "Estraguei tudo, mas não faz mal, recomeçarei a dieta amanhã". 
 Então, começa a comer exageradamente até o final da refeição.

          Pense Magro          

“Que cheiro gostoso; eu quero mesmo comer um pedaço de pão”. 
Mas posso resistir. Para mim é mais importante emagrecer.
Se eu comer o pão terei um prazer momentâneo, mas depois me sentirei pior”.

A autora sugere que sejam feitos lembretes em cartões para serem lidos quando você precisar enfrentar situações em que os alimentos "tentadores" estão presentes.


segunda-feira, 28 de março de 2016

Pense Magro: Pensando melhor...




Você chegará ao ponto de reagir de maneira diferente:

Quando olhar para um alimento que não deveria comer...


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Em vez de dizer:
“Eu gostaria de poder comer isto” e se sentir triste,
“É injusto não poder comer isto” e se sentir infeliz,

Você vai dizer, automaticamente:
“Estou tão feliz por não comer isto”.

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Em algum momento, você vai mudar de:
“Eu odeio me privar”

 Para:
“Estou feliz por não ter comido exageradamente!”


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Fonte: Trechos do Livro Pense Magro da Autora Judith Beck

domingo, 27 de março de 2016

Pense Magro: Engordei?!


Quando você se pesa e vê que seu peso aumentou, embora você esteja comendo adequadamente...

Pensamento Sabotador:
“Isto é terrível, nunca vai dar certo. Devo desistir agora”.

___________Pense Magro___________

“Tudo bem! Isto não é tão grave assim, vou continuar fazendo o que tenho feito e meu peso, provavelmente, vai diminuir na próxima semana; e, se não diminuir vou resolver esse problema”.

Fonte: Trechos do Livro Pense Magro da Autora Judith Beck

sexta-feira, 25 de março de 2016

Pense Magro: Bolacha recheada e outra guloseimas


Trechos do Livro Pense Magro da autora Judith Beck:


O pensamento vem primeiro
Pegar uma bolacha e levá-la a boca não é um processo automático. 
Seus pensamentos influenciam o que você faz.

Pensamentos Sabotadores
Os pensamentos que fazem você agir de maneira disfuncional são pensamentos sabotadores. 
Se você pensar... “Eu quero mesmo comer uma”; "pegar só uma não vai fazer diferença".
Se não reagir a esse pensamento, você irá adiante e comerá a bolacha. 


          Pense Magro          

Os pensamentos que conduzem você a agir de forma mais produtiva são pensamentos funcionais.
Por outro lado, se você pensar “Eu realmente quero comer uma bolacha, mas não devo porque não faz parte da minha dieta; eu tenho que evitar comer entre as refeições”, então, você não vai comer a bolacha.

quinta-feira, 24 de março de 2016

Pense Magro: Para emagrecer e não voltar a engordar


É importante:

.Escolher uma dieta nutritiva.
.Arrumar tempo e energia para fazer dieta.
.Planejar “o quê” e “quando” comer.
.Procurar apoio.
.Lidar com a decepção.
.Ver o ato de comer exageradamente como um problema temporário que você pode resolver.
.Saber lidar com a fome e o desejo incontrolável de comer.
.Eliminar o ato de comer pelo fator emocional.
.Elogiar a si mesmo.
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Trecho do Livro Pense Magro da autora Judith Beck

terça-feira, 22 de março de 2016

Pense Magro: Depois de "Comer o que não devia" (Famosa Jaca)


Depois de comer o que não devia (Famosa Jaca)...
EVITE
Pensamentos "Sabotadores":
“Eu sou um fracasso”
“Nunca serei capaz de emagrecer”


“Eu posso recomeçar da maneira 
certa agora mesmo”

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 Trechos do livro Pense Magro da autora  Judith Beck

segunda-feira, 21 de março de 2016

Pizza Fácil- Farinha e Iogurte


Foto do Blog: Receitas da Formiguinha
Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (tradicional)
1 pote de Iogurte Grego Tradicional (100g)
 (Se for usar um pote de 170 g de iogurte comum, acrescentar 1/2 x de farinha de trigo à receita)
1 colher (sopa) de Fermento Químico em pó
(Na receita do Blog: Receitas da Formiguinha- não tem fermento!)

Instruções
  1. Em uma tigela junte a farinha, iogurte e o fermento.
  2. Misture bem até formar um massa que consiga modelar, se for preciso pingue água aos poucos até conseguir a consistência mostrada no vídeo.
  3. Sove a massa por 10 minutos e deixe ela descansar por mais 10 minutos.
  4. Para o molho: Refogue rapidamente o alho e cebolinha no azeite, junte o tomate pelado, ramo de manjericão, sal e pimenta do reino.
  5. Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, remova o ramo de manjericão e reserve.
  6. Abra a massa de pizza to tamanho da sua forma, passe o molho e adicione os ingredientes que desejar, leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. 
Fontes:
Massa com fermento:
http://receitasdeminuto.com/pizza-facil-3-ingredientes/
Massa sem fermento (Igual à da foto):
http://receitasdaformiguinha.blogspot.com.br/2015/03/massa-de-pizza-com-2-ingredientes.html

Pontos dos VP:
Receita com iogurte comum desnatado:
1 e 1/2 x de farinha de trigo- 12 Pontos
1 pote de iogurte desnatado- 2 Pontos

domingo, 20 de março de 2016

Cookies de Aveia


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Cookie de Aveia e Iogurte

190g pote de iogurte desnatado- 2P
1 ovo- 2P
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher sobremesa de manteiga em temperatura ambiente- 2P (usei Becel-1P)
½ xícara de açúcar mascavo 8P (usei adoçante-0P)
1 xícara de farinha de trigo- 8P
1 xícara de chá de aveia em flocos- 16P (usei farelo de aveia- 4P)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas em pedaços bem pequenos- (8 castanhas- 12P)
Manteiga para untar

Preaqueça o forno a 180ºC. Misture o iogurte, o ovo, a baunilha e a manteiga. Junte esta mistura ao açúcar, farinha, e aveia, previamente misturados. Adicione o fermento e, por último, as castanhas, delicadamente. Faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher de sopa sobre uma assadeira grande untada. Deixe cerca de 2-3 centímetros entre eles e leve para assar até que fiquem ligeiramente dourados, cerca de 15 minutos. Sirva frio.

Pontos:
Receita com açúcar, manteiga, castanha  flocos de aveia- 20 cookies peq.s de 2,5 P cada
Receita com adoçante, farelo de aveia, Becel, sem castanha- 20 cookies de 1P cada. Se colocar castanhas- 1,5P

Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Receita--Cookies-de-Aveia-e-Iogurte&r=20000&impressao=true

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Cookie de Banana e Aveia

2 bananas amassadas- 0P
1/2 xíc de linhaça triturada- 8P
1 x de farelo de aveia- 4P (pode usar metade de aveia em flocos grandes, mas a pontuação muda)
nozes e castanhas a gosto (10 castanhas de caju- 4P, 2 castanhas do pará- 4 P, 5 unidades de avelã- 2P, 4  nozes partidas- 4P e 20 amendoins- 3P)
pedacinhos de chocolate 70% a gosto (25g- 4P)
uva passa (1cs.- 1P)
açúcar mascavo (1c.s- 1P) ou adoçante a gosto (se a banana estiver bem madura não vai precisar)
canela a gosto

Assar em forma untada
Forno médio- 20 a 30 min.

Não fica crocante! Fica macio!

Rende 20 cookies pequenos
Receita com 6 cs de passas: 1P cada

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=__WrSldSTto

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Cookie light


1 x farinha de trigo integral peneirada- 8P
2 c.s óleo de coco- 6P
1 x de açúcar mascavo ou adoçante forno e fogão- 16P
2 x de aveia em flocos- 32 P
1 c.s de fermento em pó
1 cc de canela
essência de baunilha- opcional
2 ovos- 4 P
4 c.s de amêndoas laminadas -10 unid.- 2P (pode usar outas opções)

Misturar com a mão. 

No dia fica crocante, depois fica macio!

Rende 40 cookies peq de 2P cada

sábado, 19 de março de 2016

Pense Magro: Fome



Trechos do livro Pense Magro da autora  Judith Beck:

A terapia cognitiva o ajuda a identificar os pensamentos sabotadores e a responder a eles de maneira adaptativa, o que leva você a se sentir melhor e a se comportar de maneira mais funcional.

Pensamentos "Sabotadores":
Digamos que você pense: “Estou com fome”. Se, em seguida, tiver um “pensamento sabotador”: 
 ... “Como isto é horrível!” 
 ... “Não posso tolerar”... 
 ... “Tenho que comer”. 
Você vai ficar apavorado e vai sair atrás de comida. 


_______________Pense Magro_______________

Por outro lado, se você contrariar esses pensamentos com “respostas adaptativas":
“Tudo bem. Vou comer dentro de poucas horas. Posso esperar”... 
Você se sentirá no controle da situação e acabará se envolvendo em outras atividades. 

sexta-feira, 18 de março de 2016

Pense Magro: A Chave do Sucesso



Trechos do livro Pense Magro da autora  Judith Beck:


Pensamentos "Sabotadores":
Se qualquer um desses pensamentos "sabotadores" lhe parece familiar, você é um candidato perfeito para ler este livro:
... “Sei que não deveria comer isto, mas não me importo”. 
... “Se eu comer isto só desta vez não vai ter problema”.
... “Tive um dia tão difícil. Mereço comer o que eu quiser”.  
... “Não consigo resistir a esta comida”. 
... “Estou chateado. Tenho que comer”.
... “Já que comi o que não devia, vou continuar comendo até o fim do dia”. 
... “É muito difícil. Não quero continuar fazendo dieta”. 
... “Nunca vou emagrecer”.
Quando escutar uma pequena voz em sua cabeça falando:
"Ah, coma só isso... Não tem importância",



_______________Pense Magro_______________

Você será capaz de dizer para si mesmo:
 "Tem importância sim... Eu quero ser magro"...
Todas as vezes que comer algo não planejado, aumentarei a probabilidade de fazer isso novamente... Sempre terá importância. . . Estou apenas tentando me enganar... 
Se comer isto, sentirei prazer por alguns segundos, mas depois irei me sentir mal... 
Eu posso resistir. . . Para mim é muito mais importante emagrecer do que ter alguns segundos de prazer”.


E se "comer exageradamente" ou "comer fora do planejado": adote uma visão otimista da situação...
“Tudo bem, comi algo que não estava programado” ou “comi mais do que deveria”
“Foi apenas um equívoco, nada demais... Vou voltar agora mesmo para a dieta”.

sábado, 12 de março de 2016

Mousse de Leite em Pó com Clight de Morango e Iogurte- Diet e Light



Ingredientes:
. 2 copos de leite em pó desnatado
. 1 copo de água
. 1 copo de iogurte desnatado
. 1 pacote de Clight Morango
 
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite, a água e 1/2 pacote de clight, ir adicionando e batendo a outra metade do pacote lentamente para dar mais consistência.
Dica: 
1.Se não endurecer, coloque o liquidificador em banho-maria para aquecer um pouco a mistura.
2.Se ficarem gruminhos depois de pronto, misture com um pouco de água morna e bata novamente.
Acrescentar o iogurte  e bater mais um pouco no liquidificador.


*Essa é mais uma variação da Mousse de Leite em Pó- Panelaterapia.

sexta-feira, 11 de março de 2016

Pudim de leite- Diet e Light


Pudim dois leites 
com requeijão

Ingredientes
3 ovos- 6P
5oo ml de leite desnatado- 4P
2 CS de requeijão zero gordura/ light (ou creme de ricota, bati 300 g de ricota com leite)- requeijão light 1P
4 CS de leite em pó desnatado- 4P
3 CS de adoçante forno e fogão (Sucralose)- 0P

Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e  asse em banho maria. Nunca cronometrei o tempo , mas deve demorar uns 30  ou 40 min, porque está muito líquido, mas só enfiar um garfo para ver a consistência , esperar esfriar colocar nas forminhas e gelar!

Rende
5 porções
cada porção: 3P

Fonte: http://metornandomagracomra.blogspot.com.br/2015/03/receita-light-pudim-dois-leites-com.html

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Pudim dois leites

Ingredientes:
4 ovos- 8P
14 colheres (sopa) de leite em pó desnatado- 14P
300 ml de leite desnatado- 2P
04 colheres (sopa) de adoçante Tal & Qual- 0P
Baunilha

Preparo:
Bater todos os ingredientes  no liquidificador.

Para a calda:
Colocar numa forma  um pouco do adoçante Tal & Qual, levar ao fogo rapidamente com um pouquinho de água.


Levar ao forno em banho maria por 30 min.

Rende:
8 porções bem pequenas de 3P cada

Fonte: http://ddukan.blogspot.com.br/2012/04/pudim-de-leite-dukan-4-ovos-14-colheres.html

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Comparando...

Pudim de leite condensado

4 ovos- 8P
1 lata de leite condensado- 35P
1 xíc. de leite integral- 4P
1/4 xíc. de açúcar para calda- 4P

Rende 8 porções bem pequenas de 6P

terça-feira, 8 de março de 2016

A ciência da mudança

Estou lendo um livro dos Vigilantes do Peso: Pais saudáveis Filhos Saudáveis.
Fiz o resumo de uma parte para deixar aqui no blog. Preciso de inspiração para fazer várias modificações no meu dia-a-dia e emagrecer.




Estágio 1- Pré Contemplação:
Começar a identificar e a analisar quais comportamentos são inadequados para atingir a mudança (emagrecer).
Ex: A mudança seria emagrecer e o comportamento inadequado seria tomar refrigerante durante às refeições.

Estágio 2- Contemplação:
Agora foram identificados todos os comportamentos inadequados para atingir a mudança (emagrecer) e dentre eles quais serão modificados.

Estágio 3- Preparação:
Identificação de maneiras específicas para efetuar as modificações.
Este estágio deve ter curta duração, no máximo 1 mês. Quando dura mais é sinal de que ainda está no estágio da contemplação.
Planejamento, estratégias...
Como e a partir de quando será modificado cada comportamento.
Exemplos:
Comportamento inadequado: Tomar refrigerante. Plano: Não comprar mais refrigerantes quando for às compras.
Comportamento inadequado: Sedentarismo. Plano: Procurar academia, ver preço, planejar o dia da matrícula e o dia de início

Estágio 4- Ação:
Agora é hora de por o plano em prática.
Mantenha o que foi planejado por alguns dias. Faça ajustes se preciso for.
A motivação é alta, o que aumenta as chances de sucesso.
As estratégias que não estiverem funcionando durarão pouco, um novo plano seria o ideal.

Estágio 5- Manutenção:
Agora a modificação do comportamento começou a fazer parte da rotina.

Pensei: Se a modificação não puder ser mantida e os antigos hábitos voltarem à tona será preciso traçar um novo plano ou voltar ao antigo e ajustá-lo.
Me conheço, sou perfeccionista, então gosto de passar para o estágio 4 (Ação) bem rápido para não desistir. Por isso talvez não consiga um cardápio tão adequado, ou uma atividade física tão eficaz. Por isso sei que mais mudanças vêm por aí! Preciso me habituar às que eu já fiz para depois implementar mais avanços.

Fonte: Livro Pais Saudáveis Filhos Saudáveis. Autora- Karen Miller-Kovach. Editora: Vigilantes do Peso. Rio de Janeiro, 2009

domingo, 6 de março de 2016

Alimentos Plenos- VP (2012)


Alimentos Plenos são os que promovem uma maior saciedade.

Frutas e Verduras                                                                                             

Frutas
.Abacaxi 1x 0P
.Acerola 1x 0P
.Ameixa 1 unidade 0P
.Amora 1x 0P
.Banana 1 unid. 0P
.Cajá: fresco 1x- 0P (polpa- 1/4 x 60ml- 1P)
.Caju fresco 0P
.Caqui 100g- 0P
.Carambola- 1unid 0P
.Figo
.Framboesa
.Goiaba
.Kiwi 1 unidade 0
.Laranja 1 unidade 0
.Limão 1 unidade 0
.Jaboticaba 1/2 x 0P
.Jaca 3 bagos- 0P
.Jambo
.Lichia 1/2x- 0P
.Maçã 1 unidade 0
.Mamão 1 xic. 0
.Manga 1/2 xic. 0
.Maracujá 1 unid. 0P
.Melancia 1 x 0P
.Melão 1 x 0P
.Mexerica 1 unid 0P
.Morango 1 xic. 0
.Pêra 1 unidade 0
.Pêssego 1 unidade 0
.Uva

Verduras
.Abobrinha verde ou amarela cozida 1/2x 0P
.Abóbora cozida 1/2x 0P
.Acelga crua 1x 0P
.Agrião 1x 0P
.Alface 1x 0P
.Alho-poró cozido 1/2x 0P
.Almeirão 1x 0P
.Beterraba cozida ½ xic. 0P
.Berinjela cozida ½ x 0P
.Brócolis cozidos ½ x 0P 
.Cebola, cebolinha
.Cenoura 1 xic. 0
.Chuchu 1 xic. 0
.Cogumelo
.Couve
.Couve flor
.Ervilha torta cozida 1/2 x 0P
.Ervilha verde congelada ou conserva 1/2 x 2P
.Escarola 1 xic. 0
.Espinafre 1 xic. 0
.Jiló
.Goiaba
.Mostarda (verdura) 1 xic. 0
.Morango 10 unid. 1 x- 0P
.Nabo 1 xic. 0
.Palmito ½ xic. 0
.Pepino 1 xic. 0
.Pimentão 1 xic. 0
.Rabanete 1 xic. 0
.Repolho 1 xic. 0
.Rúcula 1 xic. 0
.Salsão 1 xic. 0
.Tomate 1 xic. 0


Cereais e tubérculos                                                                                         
.Aipim (mandioca) 150g 1 pedaço 5P
.Arroz
Arroz integral ½ xic. 3 pts
Arroz selvagem cozido ½ xic. 2 pts
.Aveia cozida em água sem açúcar- ½ xic. 2P
.Batata: 
  assada ou cozida: 
    grande (300g)- 8P
    média (150g)- 4P
    pequena (120g)- 3P
  amassada sem gordura: 1/2 x- 120g- 3P
  cozida em cubos: 1 x (160g)- 4P
.Cará cozido, 1/2 x- 2P
.Cereal matinal (alto teor de fibras)- 1/2x 40g 2P
.Cereal de milho, comum, sem açúcar- 1 x 40 g 3P
.Cereal sem açúcar- 1/2 x 20g- 2P
.Ervilha em conserva- 1/2 x- 2P
.Espaguete integral cozido 1x - 5P
.Farelo de aveia- 4cs- 1P
.Farelo de trigo- 1/4 x- 2P
.Farinha de trigo integral- 1/4 x- 2P
.Feijão 1/2 x- 3P
.Fubá de milho 1/2x- 2P
.Grão de bico- 1/2 x 4P
.Inhame cozido- 1 ped. 150 g- 5P
.Lentilha cozida- 1/2 x- 3P
.Macarrão integral (40 g seco-4P) cozido, 1x 140g- 5P
.Mandioca 1 ped. 150 g- 5 P
.Mandioquinha cozida1/2 x 4P
.Milho
 1 espiga- 2P
 grãos cozidos ou em conserva- 1/2 x 2P


Proteínas                                                                                                         
.Aves
 Peito de frango cozido desfiado ½ xic. 3
 Frango assado sem pele 1 fatia- 4P
.Carne Bovina
 Alcatra magra 1 filé (100gr) 5 pts
 Carne moída, de primeira,sem gordura, cozida- 1/2 x 60g- 3P
 Contra filé, magro, 100g- 6P
 Coxão duro ou mole, 100g- 5P
 Fígado cozido 60g- 3P
 Filé-mignon 1 filé (100 gramas) 6P
 Lagarto, magro, cozido- 100g- 5P
.Frios:
 Blaquet de peru, 3 fatias 30g 1P
 Peito de peru 2 fatias (30 gr) 1P
.Peixes e Frutos do Mar
 Caranguejo carne cozida, 1/2 x 2P
 Camarão 100g: 2P (2 grandes, 4 médios ou 8 pequenos)
 Linguado grelhado 1 filé (120 g) 3P
 Salmão grelhado 1 filé (120 g) 4P
 Pescada grelhada 1 filé (120 g) 3P


Leite e Laticínios                                                                                              
.Leite desnatado 1 x 2P
.Leite semidesnatado 1 x 3P
.Iogurte- light ou desnatado1x- 2P
.Queijos
 Cottage (o% gordura) ½ x 2P

Mjadra com arroz 7 grãos e Kafta- Você Bonita


Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
4 xícaras (chá) de água
1 Cebola picada
Azeite a gosto
1 cebola cortada em meia lua para decorar
Sal a gosto


Kafta:
500 g de coxão duro moído
500 g de capa de file moído
Salsa a gosto
1 cebola pequena
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto


Modo de preparo
Em uma vasilha, lave as lentilhas e escorra. Em uma panela, junte as lentilhas lavadas com o arroz 7 grãos adicione toda a água e deixe ferver. Em uma frigideira, doure bem a cebola picada e adicione um pouco da água da fervura dos grãos até que ela fique de cor marrom. Coe a cebola e reserve a água. Em seguida, utilize a água para continuar fervendo a mistura da lentilha e dos grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo em uma panela semi-tampada. Se precisar, adicione água até os grãos ficarem bem cozidos. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada em meia lua para caramelizar. Na hora de servir o arroz, coloque a cebola por cima para finalizar.

Pontos-
1/2 x de arroz com lentilha- 3P
1 kaftas pequenas como essas do vídeo- 5P (se fizer de patinho sem gordura- 3P)

Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/receitas/mjadra-com-arroz-7-graos-e-kafta/

Pontos VP: Ingredientes para pães, bolos, tortas e sobremesas



Medidas

Colher de café- 2.5 ml
Colher de chá (cc)- 5 ml (A ponta do dedo indicador)
Colher de sobremesa- 10 ml
Colher de sopa (cs)- 15 ml (A ponta do dedo polegar)

1 Xícara de chá (x ou xíc.)- 240 ml ou 16 cs (Sua mão fechada)
1/2 x- 120 ml ou 8 cs
1/4 x- 60 ml ou 4 cs
1/3 x- 80 ml ou 5 cs +1 cc

Ingredientes

Amido de milho (Maizena)- 2 cs- 4P
Aveia- 4 cs- 4P
Azeite de oliva- 1 cc- 1P, 1cs- 3P

Cacau em pó- 2 cs- 1P
.Chocolate em pó (Dois Frades Nestle- obs.: tem açúcar)- 1cs (20g)- 2P
.Coco ralado com ou sem açúcar- 1 cs: 2P e 2 cs: 3P

Farelo de aveia- 4 cs- 1P
Farelo de trigo- 4 cs- 2P
Farinha de trigo- 4 cs- 2P
Fubá (milho)- 1/2 x- 8 cs- 2P

Óleo de canola, girassol ou soja- 1 cc (5 ml)- 1P
Óleo de coco- 1 c.s- 3P

Ovo de galinha:
Clara- 1 unid- 0P
Clara- 3 unid- 1P
Gema- 2P
Ovo- 2P

Passas (uva)- 1 cs- 1P
Polvilho- 1 c.s- 1P

sábado, 5 de março de 2016

Esfiha Fit- Você Bonita


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Ingredientes

Massa: 31P
.1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado (300g)- 10P
.1 xícara (chá) de farinha trigo integral- 14P
.1/2 tablete de fermento biológico-0P
.2 colheres (sopa) de água-0P
.1 ovo-2P
.1/2 colher (chá) de açúcar mascavo- 1P
.1 colher (sopa) de azeite de oliva- 3P
.1/2 colher (chá) de sal marinho-0P
.1 colher (sobremesa) gergelim- 1P

Recheio de carne:
.1 xícara (chá) de carne moída crua magra 10P (por estar crua)
.1/2 cebola bem picada 0P
.1/2 tomate picadinho sem sementes 0P
.Sumo de 1 limão 0P
.Salsinha a gosto 0P

Recheio de cottage:
.1 x Cottage light 8P
.1/2 cenoura ralada 0P
.Salsinha a gosto
.Orégano
.Sal e pimenta do reino


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Modo de fazer: 
Massa 
Misture os ingredientes da massa, começando com a farinha e o açúcar mascavo, misture e adicione o inhame cozido, o ovo e o fermento dissolvido na água. 
Vá mexendo (ou use a batedeira) por uns 5 minutos, adicione  o sal, espere misturar bem e por último acrescente o azeite de oliva e o gergelim. Bata por mais uns 7 minutos. 
Retire e trabalhe um pouquinho a massa, se necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos. Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico 
Abra, boleie em bolinhas e aguarde mais 30 minutos coberta. 
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido, vá dispondo em assadeira untada. 
Recheio de carne moída: 
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido. Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo. Coloque na massa de esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar. 
Recheio de cottage: 
Misture os ingredientes, acerte o sal e recheie a massa da esfiha e leve para assar.

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Rende 15 porções:
Carne: 46 kcal cada- 3 P
Cotagge: 43 kcal cada- 2.5 P

Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/receitas/esfiha-fit/#sthash.BZcgIxh2.dpuf

Festas Infantis: Pontos VP


Docinhos
Beijinho de coco-1 unid. pequena (25 g)- 3 p
Brigadeiro- 1 unid. pequena (20 g)- 2 p
Cajuzinho- 1 unid (25g)- 3 p

Bolos (Sodiê Doces)
A cada 100 g de Bolo:
Brigadeiro Tradicional- 10p

Salgadinhos
Coxinha- 1 média ou 2 pequenas- 6p
Empadinha- 1 média ou 2 pequenas- 6p

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sexta-feira, 4 de março de 2016

Kibon- Pontos VP 2012



Resultado de imagem para kibon

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Picolés

Fruttare Jabuticaba- 2 PP
Fruttare Cajá- 2 PP
Fruttare Coco- 2 PP
Fruttare Uva- 2 PP
Fruttare Limão- 1 PP
Fruttare Abacaxi- 2 PP

Fruttare Mousse de Limão- 3 PP
Fruttare Mousse de Maracujá- 3 PP
Fruttare Mousse de Morango- 3 PP

Magnum Clássico- 6P
Magnum Amêndoas- 8P
Magnum Branco- 7P
Magnum Celebration- 7P
Magnum Infinity- 8P
Magnum Cookie'n Cream- 7P

Chicabon- 3P
Chokant- 5P
Tablito- 6P
Eskibon- 4P
Brigadeiro- 4P
Leite condensado com Morango- 3P

Chicabonzinho- 1P
Frutilly- 1P
Explode- 2P
Pinta Língua- 2P
Algodão doce- 3P

Cornetto Chocomix- 8P
Cornetto Crocante-7P

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Sorvetes: 1 bola (60g)

Creme com Chocolate Light (tem fibras)- 2P
Creme com Morango Light (tem fibras)- 2P

Blast- Tablito- 3P
Blast- Diamante Negro- 4P
Blast- Sonho de Valsa- 4P
Blast- Paçoca- 4P
Blast- Romeu e Julieta- 3P



Creme- 3P
Napolitano- 3P
Carioca- 3P
Flocos- 3P
Napolitano especial (com flocos)- 3P
Flocos e chocolate- 3P
Morango e creme- 3P

Frutas Tropicais- Abacaxi, coco e manga- 3P
Frutas Vermelhas- Amora, Baunilha e Framboesa- 3P
Floresta Negra- 3P

Capuccino- 3P
Fragolla (morango)- 2P
Gianduia (avelã)- 4P
Limone- 2P
Chicabon- 3P
Laka- 3P
Passas ao rum- 3P
Tentação- 3P

Chantibon- 3P


terça-feira, 1 de março de 2016

Resista aos pensamentos "involuntários" sobre comida:




Respostas mentais para quando pensamentos sobre comida invadirem a mente:

.Comer "aquela" comida vai me satisfazer apenas momentaneamente.


.Comer "isso" vai me levar a ficar preso ao ciclo de sempre: é uma recompensa momentânea.


.Comer "isso" vai me deixar preso numa armadilha: 
na próxima vez que me encontrar nessa situação, vou querer fazer de novo isso.


.Comer "isso" vai me fazer sentir mal.


.Eu vou ficar mais contente se não comer "isso".


.Eu vou estar menos pesado amanhã se não comer "isso".