segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolos com Farelo de Aveia- Experimentando novos sabores!


Sabor Banana 
(sem açúcar, sem adoçante)

Ingredientes
2 xíc. de banana nanica picada (0PP)
2 ovos (4PP)
1 c.s. de óleo e girassol (3PP)
1 xíc. de farelo de aveia (4PP)
1 c.s. de fermento químico pó royal (0PP)
1 c.s. de linhaça (opcional) (3PP)
2 c.s de passas (opcional) (2PP)
* Se quiser mais doce: 4 c.s de adoçante sucralose forno e fogão (opcional neste sabor, pois a banana já adoça)

Modo de fazer
Bata no liquidificador a banana, os ovos e o óleo.
Depois numa vasilha misturar o farelo de aveia e o pó royal.
Forma: pequena de bolo redonda com furo 21 cm de diâmetro
*Como o bolo não tem açúcar não pré aqueça o forno, assim, o fermento vai fazer o bolo crescer mais.
Temperatura: 220º
Tempo: mais ou menos 40 min.

Rende
4 porções grandes de 4 PP
ou 8 porções pequenas de 2 PP


Abóbora com Coco

Ingredientes
2 xíc. de abóbora cozida e picada (0PP)
2 ovos (4PP)
1 c.s. de óleo e girassol (3PP)
1 xíc. de farelo de aveia (4PP)
1 c.s. de fermento químico pó royal (0PP)
2 c.s de coco ralado (opcional) (3PP)
4 c.s de adoçante sucralose forno e fogão (0PP)

Modo de fazer
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o óleo e o adoçante.
Depois numa vasilha misturar o farelo de aveia e o pó royal.
Forma: pequena de bolo redonda com furo 21 cm de diâmetro
*Como o bolo não tem açúcar não pré aqueça o forno, assim, o fermento vai fazer o bolo crescer mais.
Temperatura: 220º
Tempo: mais ou menos 40 min.

Rende:
4 Porções grandes de 3,5 PP
ou 8 porções peq. de 1,75 PP

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Bolo de Banana- Programa Você Bonita



Ingredientes
. 5 bananas nanicas maduras
. 1/2 x de uva passa preta
. 1/3 de xíc. de óleo de coco (Ah! Se não fosse tão caro! Opção:óleo de girassol- Usei essa opção
. 3 ovos
. 1 xíc. de quinoa em flocos (usei farelo de aveia)
. 1 xíc. de farinha de arroz (bater os grãos no liquidificador e peneirar, não é igual, mas serve)
. 2 c.s de fermento químico ( Pó Royal)
. Para enfeitar Mix de Castanhas (opcional- não usei)

Modo de Fazer
Bater no liquidificador: Os ovos, o óleo, as bananas e as uvas.
Colocar a mistura em uma vasilha e acrescentar a quinoa e a farinha de arroz.
Coloque as 2 colheres de sopa de fermento.
Forma untada e polvilhada.
Colocar o mix de castanha e um pouco de passas no fundo da forma e depois por a massa do bolo.
Forno por 20 a 25 min. para ficar úmido.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=JY2f5L-dY3w

domingo, 17 de janeiro de 2016

Torta de Ricota- do Receitas de Minuto




            Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de Ricota
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • 3 Ovos
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ Cebola (pequena)
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
  • 100g Presunto (picado)
  • Manjericão (a gosto)


              Modo de fazer:
  1. No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.
  2. Junte o fermento em pó e misture bem.
  3. Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado

Fonte: http://receitasdeminuto.com/torta-de-ricota-com-presunto/#more-12284

Gente, tem mais receitas light no site Receitas de Minuto, inclusive com vídeo! Adorei!

sábado, 16 de janeiro de 2016

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Torta de Frango- Blog da Drika

Fonte da Foto: Aqui

INGREDIENTES:
3 Ovos (6 P)
2 col. (sopa) de Requeijão light (2 P)
3 col. (sopa) de Farelo de aveia ( usei 4 cs de farelo- 1 P)
5g de Fermento
½ kg de Peito de frango (4 x de frango desfiado- 24 P)
2 col. (sopa) de Molho de tomate
1 Cebola grande
1 Tomate
Cheiro verde e temperos à gosto (usei o mínimo de sal e pimenta calabresa)

MODO DE PREPARO:
Tempere o frango à gosto, cozinhe na panela de pressão, desfie e reserve;
Enquanto isso bata os ovos no liquidificador por 2 minutos
Importante, acrescente o farelo de aveia, o requeijão, o fermento e bata novamente até obter uma mistura homogênea;
Em uma panela grande refogue a cebola com o frango, o tomate, o molho de tomate e o cheiro verde.
*Acrescente a mistura do liquidificador ao frango e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, depois leve para assar por aproximadamente 30’ ou até dourar.
*Forma untada e polvilhada.

RENDE:
8 pedaços de 4 Pontos cada

Fonte: http://blogdadrika.com.br/blog/torta-de-frango-fit/

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Viajar e não engordar: É possível?!




. Inclua no planejamento de viagem: Emagrecer alguns quilos antes de viajar!

. Em certos lugares do Brasil ou do exterior, nem todos os restaurantes e cafeterias tem adoçante disponível. Se você não dispensa um chá, café ou suco, tenha sempre na bolsa: pacotinhos de adoçante

. Tente manter a sua rotina alimentar habitual.

. Coma salada- Mais fibras, mais saciedade.

. Carregue seu próprio lanche na bolsa.

. Exagerou em uma refeição? Compense na outra.

. Não esqueça das atividades físicas. Aproveite para andar bastante. Além de conhecer melhor o lugar, ajuda a manter a forma. 

. Procure comer menos quantidade à noite. 

. Tenha em mente o "não exagero".

. Lembre-se sempre de ouvir seu organismo e comer apenas quando sentir fome-física.

. Coma devagar, prestando atenção ao que está comendo e quando estiver satisfeita, pare!

. Viajando, normalmente, come-se muito em restaurantes, bares, etc. Fique atenta aos cardápios, faça a melhor escolha e não coma toda a porção se não for necessário, só porque está pagando pela comida.

. Seja exigente! Coma apenas o que quiser e sentir vontade. Se o sabor ou a temperatura não estiver a seu gosto, não coma! Escolha outra coisa.

. Valorize-se! Você não é qualquer pessoa para comer qualquer coisa!

. Já pensou em visitar uma cidade conhecida por uma gastronomia incrível, mas não poder saborear nada? Restrições podem se tornar um pesadelo.
Por isso, o ideal não é ficar se proibindo: permita-se experimentar! "Restringir a quantidade é melhor do que falar que não pode comer".
"Tem que usar o bom senso", diz a nutricionista Renata Fidelis Amorim.
Para que você não tenha que se privar de algumas delícias, ela aconselha uma experimentação por dia. "Procure experimentar apenas um prato diferente e calórico por dia para não ultrapassar o valor calórico necessário por dia", recomenda a nutricionista Ana Carolina Destefani.
Lembre-se de mastigar bem os alimentos, para dar maior saciedade e aproveitamento do sabor, e evitar ao máximo repetir o prato! *

Fontes:
http://www.pensemagro.com.br/modulos/canais/descricao.php?cod=24&codcan=22
http://ideiasnamala.com/2015/01/27/dicas-nao-engordar-viagens/
http://www.almanaquefeminino.com.br/dietas/7-dicas-para-aproveitar-sua-nh;bgvll
* https://www.gympass.com/blog/oito-pequenas-atitudes-para-nao-engordar-durante-a-viagem-de-ferias

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Sou fã d(a): Amanda




Nem ilusão de ótica muito menos truque de câmeras, o gif mostrando as mudanças sofridas no corpo da americana  Amanda são realidade pura.

A jovem de 26 anos tirou fotos de seu processo de emagrecimento que durou um ano e ocasionou na perda de quase 40 kg.

Graças a uma dieta de 1.400 calorias/dia, ingestão de quase dois litros de água e 20 flexões diárias, Amanda saiu dos 100 kg registrados na balança em 2011 e pulou para surpreendentes 60kg após 365 dias em 2012.

A jovem criou um diário no site Reddit onde ela conta sua trajetória e confessou que a primeira mudança aconteceu em sua mente, com a vontade real de mudar e depois partiu para a dieta.

Amanda ainda escreveu aos admiradores os incentivando a darem continuidade a seu processo de emagrecimento. “Tome a sua perda de peso, um dia de cada vez , estabelecer hábitos saudáveis ​​por dia , e nunca, nunca, nunca , nunca, nunca desista”, conta.

Fonte: http://virgula.uol.com.br/lifestyle/beleza/gif-mostra-processo-de-perda-de-peso-de-jovem-americana/

domingo, 10 de janeiro de 2016

Suflê de frango, queijo e legumes- do Blog da Drika



Ingredientes:
. Legumes variados cozidos "all dente" temperados com sal e pimenta do reino
  Dica: use pacotes de legumes cozidos congelados (ervilha (1x- 4P), brócolis, cenoura)
. Cubos de Frango refogados em uma frigideira (1 x- 6P)
. Cubos de Queijo Mozarela (opcional)- use o queijo de preferência (90g-6P)
. 3 ovos inteiros e 3 claras (6 P)


Modo de Fazer:
Coloca os legumes no refratário, tempere com sal e pimenta do reino
Adicione cubos de frango (já refogados na frigideira) e os cubos de queijo
Bata 3 ovos inteiros mais 3 claras e jogue por cima
Asse por 20 min no forno em temperatura alta

Rende: 2 Porções e 11 P cada

Fonte: http://blogdadrika.com.br/blog/sufle-de-legumes/

sábado, 9 de janeiro de 2016

Pausas na dieta podem ajudar no processo de emagrecimento



Buscando mais sobre emagrecimento encontrei o Blog de um estudante de nutrição Rafael Ferreira: http://www.dietaemalhacao.com.br

Li o Post: "Você precisa dar uma pausa na dieta".

E por incrível que pareça, dar pausas "programadas" na dieta ajudam no emagrecimento.

Mas vamos agora ao resumo do post " Você precisa dar uma pausa na Dieta":
. Objetivo: Sair do "efeito platô"- Um efeito colateral e inevitável da dieta é a desaceleração metabólica, o que quer dizer que conforme o tempo da dieta aumenta, você terá que comer cada vez menos para continuar perdendo gordura.
. Motivos fisiológicos para a pausa: Um período curto de alimentação normal tem o potencial de reverter um tanto dessa adaptação metabólica, dando tempo para que os hormônios voltem aos seus níveis normais.
. As pausas são programadas
. Duração 2 semanas
. Coma conforme a sua fome.
. Mantenha os horários das suas refeições.
. Mantenha o seu treino ou também dê uma pausa nele. Escolha. Se você optar por continuar, você poderá ter algum ganho de força. Aproveite.
. Espere por um aumento de peso, devido a retenção de água. Não se preocupe com isso. Não é incomum ganhar entre 3 e 4,5 Kg nos primeiros dias, e sim, eles também são facilmente perdidos novamente.
. Não é para "Chutar o balde", e sim comer quando tem fome sem se importar em verificar qualidade e quantidade.

Bem, certamente nas semanas de Natal e Reveillon a minha "pausa" não foi nada programada. Foi mais um "chutar o balde". Mas agora, entendendo que no processo de emagrecimento podem haver pausas "programadas" em que se ganha peso, mas nem por isso as pessoas desistem. E sim, elas ganham fôlego para continuar, e de forma até mais produtiva.

Então vou deixar a culpa e a frustração de lado e prosseguir rumo ao sonho de emagrecer.

Que tal visitar o blog: http://www.dietaemalhacao.com.br

Eu gostei muito!

Fonte:
http://www.dietaemalhacao.com.br/voce-precisa-dar-uma-pausa-na-dieta/
http://dietaecorpo.com/posso-fazer-uma-pausa-na-dieta/

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Sorbet de Manga


Gosto muito desses sorvetinhos caseiros...

A banana e a manga são as frutas que dão os melhores sorvetes.

Adoro os sabores:
. Banana com canela
. Banana com iogurte
. Manga com limão
. Manga com iogurte ( o meu preferido)
. Abacaxi com iogurte
. Melão

Eu sempre coloco algumas gotinhas de adoçante, mas admito que eu sou uma formiga. Na verdade, se as frutas estiverem bem maduras, nem precisa!


Comprei uma Yonanas para fazer essas receitinhas. Uso mais no verão.
Eu gostei, mas os demais não se interessam tanto (preferem mesmo o sorvete convencional, industrializado). Lembre-se, se for comprar será para você usar!

domingo, 3 de janeiro de 2016