segunda-feira, 21 de março de 2016

Pizza Fácil- Farinha e Iogurte


Foto do Blog: Receitas da Formiguinha
Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (tradicional)
1 pote de Iogurte Grego Tradicional (100g)
 (Se for usar um pote de 170 g de iogurte comum, acrescentar 1/2 x de farinha de trigo à receita)
1 colher (sopa) de Fermento Químico em pó
(Na receita do Blog: Receitas da Formiguinha- não tem fermento!)

Instruções
  1. Em uma tigela junte a farinha, iogurte e o fermento.
  2. Misture bem até formar um massa que consiga modelar, se for preciso pingue água aos poucos até conseguir a consistência mostrada no vídeo.
  3. Sove a massa por 10 minutos e deixe ela descansar por mais 10 minutos.
  4. Para o molho: Refogue rapidamente o alho e cebolinha no azeite, junte o tomate pelado, ramo de manjericão, sal e pimenta do reino.
  5. Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, remova o ramo de manjericão e reserve.
  6. Abra a massa de pizza to tamanho da sua forma, passe o molho e adicione os ingredientes que desejar, leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. 
Fontes:
Massa com fermento:
http://receitasdeminuto.com/pizza-facil-3-ingredientes/
Massa sem fermento (Igual à da foto):
http://receitasdaformiguinha.blogspot.com.br/2015/03/massa-de-pizza-com-2-ingredientes.html

Pontos dos VP:
Receita com iogurte comum desnatado:
1 e 1/2 x de farinha de trigo- 12 Pontos
1 pote de iogurte desnatado- 2 Pontos

4 comentários:

  1. as receitas parecem faceis e deliciosas.. mas não achei nenhuma sem gluten e sou intolerante :(
    bjokas lindeza e sucesso sempre

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  2. Você fez Nani? Coloque sua opinião no post, acho que fica mais legal e aumenta a vontade de fazer! rs Tipo: ficou boa, não ficou, ficou top! kkkk essas coisas! Gosto desses seus posts com receitas. Beijãoooo

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  3. Deve ser deliciosa. Mas sera que pode ser usada a farinha integral?

    Bjinhos

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