domingo, 20 de março de 2016

Cookies de Aveia


----------------------------------

Cookie de Aveia e Iogurte

190g pote de iogurte desnatado- 2P
1 ovo- 2P
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher sobremesa de manteiga em temperatura ambiente- 2P (usei Becel-1P)
½ xícara de açúcar mascavo 8P (usei adoçante-0P)
1 xícara de farinha de trigo- 8P
1 xícara de chá de aveia em flocos- 16P (usei farelo de aveia- 4P)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas em pedaços bem pequenos- (8 castanhas- 12P)
Manteiga para untar

Preaqueça o forno a 180ºC. Misture o iogurte, o ovo, a baunilha e a manteiga. Junte esta mistura ao açúcar, farinha, e aveia, previamente misturados. Adicione o fermento e, por último, as castanhas, delicadamente. Faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher de sopa sobre uma assadeira grande untada. Deixe cerca de 2-3 centímetros entre eles e leve para assar até que fiquem ligeiramente dourados, cerca de 15 minutos. Sirva frio.

Pontos:
Receita com açúcar, manteiga, castanha  flocos de aveia- 20 cookies peq.s de 2,5 P cada
Receita com adoçante, farelo de aveia, Becel, sem castanha- 20 cookies de 1P cada. Se colocar castanhas- 1,5P

Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Receita--Cookies-de-Aveia-e-Iogurte&r=20000&impressao=true

----------------------------------


Cookie de Banana e Aveia

2 bananas amassadas- 0P
1/2 xíc de linhaça triturada- 8P
1 x de farelo de aveia- 4P (pode usar metade de aveia em flocos grandes, mas a pontuação muda)
nozes e castanhas a gosto (10 castanhas de caju- 4P, 2 castanhas do pará- 4 P, 5 unidades de avelã- 2P, 4  nozes partidas- 4P e 20 amendoins- 3P)
pedacinhos de chocolate 70% a gosto (25g- 4P)
uva passa (1cs.- 1P)
açúcar mascavo (1c.s- 1P) ou adoçante a gosto (se a banana estiver bem madura não vai precisar)
canela a gosto

Assar em forma untada
Forno médio- 20 a 30 min.

Não fica crocante! Fica macio!

Rende 20 cookies pequenos
Receita com 6 cs de passas: 1P cada

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=__WrSldSTto

----------------------------------


Cookie light


1 x farinha de trigo integral peneirada- 8P
2 c.s óleo de coco- 6P
1 x de açúcar mascavo ou adoçante forno e fogão- 16P
2 x de aveia em flocos- 32 P
1 c.s de fermento em pó
1 cc de canela
essência de baunilha- opcional
2 ovos- 4 P
4 c.s de amêndoas laminadas -10 unid.- 2P (pode usar outas opções)

Misturar com a mão. 

No dia fica crocante, depois fica macio!

Rende 40 cookies peq de 2P cada

3 comentários:

  1. Nani.. eu ADORO receita fit de cookies... vou experimentar essas... adorei e vou fazer...
    Obrigada por compartilhar conosco... beijus

    ResponderExcluir
  2. Segunda vez que passo aqui só para ver a foto desse cookie

    ResponderExcluir