segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolos com Farelo de Aveia- Experimentando novos sabores!


Sabor Banana 
(sem açúcar, sem adoçante)

Ingredientes
2 xíc. de banana nanica picada (0PP)
2 ovos (4PP)
1 c.s. de óleo e girassol (3PP)
1 xíc. de farelo de aveia (4PP)
1 c.s. de fermento químico pó royal (0PP)
1 c.s. de linhaça (opcional) (3PP)
2 c.s de passas (opcional) (2PP)
* Se quiser mais doce: 4 c.s de adoçante sucralose forno e fogão (opcional neste sabor, pois a banana já adoça)

Modo de fazer
Bata no liquidificador a banana, os ovos e o óleo.
Depois numa vasilha misturar o farelo de aveia e o pó royal.
Forma: pequena de bolo redonda com furo 21 cm de diâmetro
*Como o bolo não tem açúcar não pré aqueça o forno, assim, o fermento vai fazer o bolo crescer mais.
Temperatura: 220º
Tempo: mais ou menos 40 min.

Rende
4 porções grandes de 4 PP
ou 8 porções pequenas de 2 PP


Abóbora com Coco

Ingredientes
2 xíc. de abóbora cozida e picada (0PP)
2 ovos (4PP)
1 c.s. de óleo e girassol (3PP)
1 xíc. de farelo de aveia (4PP)
1 c.s. de fermento químico pó royal (0PP)
2 c.s de coco ralado (opcional) (3PP)
4 c.s de adoçante sucralose forno e fogão (0PP)

Modo de fazer
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o óleo e o adoçante.
Depois numa vasilha misturar o farelo de aveia e o pó royal.
Forma: pequena de bolo redonda com furo 21 cm de diâmetro
*Como o bolo não tem açúcar não pré aqueça o forno, assim, o fermento vai fazer o bolo crescer mais.
Temperatura: 220º
Tempo: mais ou menos 40 min.

Rende:
4 Porções grandes de 3,5 PP
ou 8 porções peq. de 1,75 PP

Um comentário: